Vielen meiner oesterreichischen BesucherInnen hat die scharfe Sosse Aji (sprich: „Achi“), die in vielen ecuadorianischen Lokalen und Haus-halten auf dem Tisch steht, sehr gut geschmeckt. Hier das Rezept zur Herstellung von Aji untermalt mit Fotos. Allerdings duerfte es nicht einfach sein alle Zutaten in Oesterreich zu bekommen.
Bild 1: die Zutaten. Von vorne nach hinten: Baumtomaten (am besten aus dem biologischen Anbau von Carlos Sanmartin), Petersilie und Koriander, Chillischoten und laengliche Zwiebeln. Fuer eine mittel-grosse Schuessel Aji werden drei Baumtomaten und zwei kleine Chillischoten etwa 10 Minuten in etwas Wasser gekocht. Die Baumtomaten anschliessend schaelen und die Kerne der Chillischoten entfernen. Beides zerkleinern und mit Oel, etwas Wasser und Salz in die Licuadora geben.
Bild 2: der Koch und die Licuadora. Die Fluessigkeit von der Licuadora durch ein Sieb in eine Schuessel giessen. Zwiebel und die Kraeuter fein schneiden und mit der Fluessigkeit vermischen. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Aji passt hervorragend zu den Fleischspeisen der ecuatorianischen Kueche. Buen provecho!
Bild 3: das wohlschmeckende Ergebnis.
August 25, 2009 um 4:20 pm |
Hallo meine Lieben!
Die herrliche Soße würde super zum Grillen passen, ich erwarte nicht, dass ihr kommenden Samstag da sein könnt, es würde mich aber sehr freuen! In Gedanken werden wir bei Euch sein, alle Liebe und herzliche Grüße
Christian
August 25, 2009 um 10:08 pm |
Halla Paul,
da hat sich Teresita bestimmt sehr gefreut, dass Du mal brav in der Küche gestanden bist und dann noch so strahlend!!!!
Danke fürs anschauliche Zubereiten! Ich werds bald mal ausprobieren!
Besito y un abrazo,
Birgit